Le ricette della memoria, the taste of memory
L'aspetto è succulento e vi posso garantire che il sapore è divino. A me ricorda la mia infanzia, quando mia madre ci preparava questa pasta "alla Sancho Panza" (soprannominata Sancho Pancia...) di cui io e mio fratello eravamo (e siamo tutt'ora) ghiotti. Era quasi come un premio per essere stati bravi. E ho perpetuato la tradizione riproponendola a casa mia. Si prepara con 700 grammi di polpa di pomodoro, 200 gr. di mortadella, 200 gr tra primosale (o pecorino poco stagionato) e mozzarella, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe qb e origano.
Fate rosolare l'aglio nell'olio in una larga casseruola antiaderente, quindi versarvi la polpa di pomodoro e fare cuocere a fuoco basso fino a che si sia ristretta un po'. Aggiungere, dunque, la mortadella tagliata a strisce e, dopo circa 10 minuti, sale, pepe, un po' di origano ed i formaggi e spegnere il fuoco.
I formaggi cominceranno ad ammorbidirsi e filare con il calore. Lessate la pasta (spaghettoni o la pasta fresca tipo spaghetti alla chitarra) in acqua salata e dopo averla scolata versatela nella casseruola, accendete di nuovo il gas e maneggiate pochi minuti affinchè il sugo abbia preso tutta la pasta. Servire immediatamente.
I know the picture is tasty and I can assure the dish itself is very tasty! This is a recipe, called "Sancho Panza's pasta", that reminds me of my childhood, when my mother used to cook this pasta that both my brother and I loved it very very much (and still we do!): it was like an award for us! You will need: 700 gr of chopped tomatoes, 200 gr of mortadella, 200 gr of sheep milk cheese at a medium seasoning (and a small mozzarella), garlic, olive oil, oregano, salt and pepper. Put the garlic with the oil in a large nonstick saucepan, let fry for just few seconds and then pour the chopped tomatoes. Let reduce it a little bit and put the mortadella, cut in stripes. After 5 minutes, put the cheese and the mozzarella , the salt and pepper and the oregano in, then turn the fire off. You will see that the cheese starts to fuse, and that's perfect. Cook the pasta, the perfect match is spaghetti and once cooked put the pasta in the casserole, turn the fire on and mix pasta with the salsa. Serve immediately.
Con questa ricetta partecipo al simpatico contest di Iulia che prevede che per 5 mesi, l'ultimo lunedì di ogni mese, si pubblichi una ricetta legata a un ricordo particolare. Provate a realizzare quella che vi suggerisco, vi garantisco il successo. Buona settimana a tutte, Clara.
With recipe I take part to Iulia's contest. For 5 months, each last monday of the month, we have to describe a recipe that reminds us to a particular memory. Try and taste my mother's recipe, I'm sure you will appreciate. Enjoy your week, Clara.
Commenti
Ciao ciao Chiara
Un bacio e grazie per la ricetta..
stefy
Daniela
Roby
Berty
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...
Baci,
Elisa
un bacione tornerò a leggerti :)
p.s ho visto che adori le violette !!!!!!
Grazie ;)