La merenda speciale, ricetta della memoria
In realtà dovremmo chiamarli "french toast", ma i miei figli li hanno ribattezzati "la merenda speciale". Mia madre gliela preparava (e lo fa tutt'ora) per colazione le volte i bambini che restavano a dormire dai miei: la mattina, sveglia e colazione a letto, da veri principini. E spesso al pomeriggio gliela preparo a merenda, così come mia madre faceva anche a me a mio fratello quando eravamo piccoli. Ancora una volta una tradizione che si tramanda.
Maybe we'd better call them "french toast", but my children prefer to call them "the special snack". My mother used to prepare (and she still do it) it for breakfast each time the kids stayed for the night with my parents: in the morning, wake up and breakfast in the bed, like a prince! And now I often prepare it in the afternoon, like my mother did for my brother and me when we were children. Once more a tradition to pass on.
Passate le fette di pan carrè nel latte e poi nell'uovo sbattuto, quindi friggetele nell'olio caldo, fino a doratura da entrambe le parti. Una volta fritte, poggiatele sulla carta assorbente da cucina per qualche attimo, quindi tagliatele a pezzi, e spolverate con abbondante zucchero. Se volete, ponete accanto un cucchiaio di nutella.
You need to dip the slice of sandwich loaf in milk, then in a beaten egg, so fry it in olive oil. Once fried, put the slice on the kitchen paper, to absorb some oil, just for a few seconds, then cut it in small pieces and dust with sugar. If you like, put a little nutella.
Partecipo così al contest "le ricette della memoria" di Iulia. Anche se non è una ricetta originale, fa parte, però, della mia memoria e farà parte anche della memoria dei miei figli. Un abbraccio a tutte, Clara.
This is for Iulia's contest "the recipes of memory". Even if this is not an original recipe, it's a part of my memories and it will be a part of my children's memory too. Hugs, Clara.
Commenti
Ciao ciao Chiara
http://petraechiara.splinder.com
ciao
daniela
Mamma mia che bontà, potrei provarle domenica mattina, sono sicura che il mio cavaliere le gradirebbe!!!!
Un baciotto cara
Arghi
Un caro saluto.
Piera
Roby
Barbara
http://fili-di-parole.over-blog.it/
Bacio, Lò
che bello il look del tuo blog!!!
Che buona la ricetta dei french toast!! Mi sa che li proverò anche io!
Mery
Ma che bomba calorica ragazzi...